Zuppa di granchi
Preparazione
Pulite bene i granchi con una spazzola, lavateli, schiacciatene leggermente il carapace (o corazza), metteteli in una casseruola nella quale avrete fatto imbiondire, con l'olio e lo strutto, la cipollina affettata e l'aglio schiacciato.
Fate cuocere a calore moderato per pochi minuti, unite la salsa di pomodoro, il prezzemolo tritato, versate un litro d'acqua, salate, pepate e lasciate cuocere ancora per 20 minuti.
Nelle scodelle individuali disponete delle fette di pane raffermo abbrustolite e un granchio e versate il brodo dopo averlo filtrato.
Fate cuocere a calore moderato per pochi minuti, unite la salsa di pomodoro, il prezzemolo tritato, versate un litro d'acqua, salate, pepate e lasciate cuocere ancora per 20 minuti.
Nelle scodelle individuali disponete delle fette di pane raffermo abbrustolite e un granchio e versate il brodo dopo averlo filtrato.
- Aglio (12)
- Cipolla piccola (20)
- Granchi di 250 g (810)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (60)
- Strutto (300)
528
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 granchi di 250 g
- 2 spicchi di aglio
- 300 g di salsa di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di strutto
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di granchi
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