Zuppa di gamberoni

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 porro, 1carota, 1 costa di sedano, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai d'olio, 30 g di burro, 1/2 l di vino bianco, 1 l di acqua calda, 1 peperoncino, sale, 1 kg di gamberi, 200 g di passato di pomodoro, prezzemolo tritato.
In una grande casseruola mettete il porro tagliato a rondelle sottili, un trito di carota, sedano e aglio, unite 3 cucchiai d'olio e 30 g di burro.
Fate rosolare dolcemente gli ingredienti, poi bagnate con 1/2 l di vino bianco, aggiungete 1 l scarso di acqua calda, un peperoncino, 1 presa di sale e portate ad ebollizione.
A questo punto abbassate la fiamma in modo che mantenga solo un fremito e cuocete per mezz'ora.
Dopodich‚ unite un kg di gamberi con il guscio, 200 g di passato di pomodoro, regolate di sale e cuocete per circa 20 minuti, in modo che la zuppa prenda una certa densità.
Cospargete di prezzemolo tritato e servite ben caldo, a piacere, con crostoni di pane tostato.
Zuppa di gamberoni

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