Zuppa di gamberi e verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 carote, 2 patate, 200 g di cavolfiore, 200 g di fagiolini verdi, 4 ravanelli, 100 g di piselli, 1 pugno di spinaci, 2 cucchiai di farina, 50 g di burro, 20 cl di latte, 1 tuorlo, 20 cl di panna fresca, 200 g di gamberi, 2 cucchiai d'aneto tritato, sale, pepe.
Pelate e lavate carote e patate e tagliatele a pezzi.
Pulite e dividete il cavolfiore in cimette.
Lavate e tagliate i fagiolini a bastoncini e i ravanelli a rondelle.
Versate tutte queste verdure e i piselli in una casseruola con 50 cl d'acqua, sale e pepe.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
Lavate, strizzate e tagliate gli spinaci, versateli nella casseruola e proseguite la cottura, a fuoco medio, per altri 5 minuti.
Prelevate 3 mestoli di brodo di cottura.
Intanto fate colorire, per 2 minuti, la farina in un po' di burro e, mescolando, aggiungete il latte e il brodo di cottura.
Portate ad ebollizione ed incorporatelo alla zuppa; mescolate, portate ancora ad ebollizione e mantenetela per 1 minuto.
In una zuppiera mescolate il tuorlo, la panna fresca, i gamberi e l'aneto e versate la zuppa.
Servitela ben calda decorando con aneto.
3 carote, 2 patate, 200 g di cavolfiore, 200 g di fagiolini verdi, 4 ravanelli, 100 g di piselli, 1 pugno di spinaci, 2 cucchiai di farina, 50 g di burro, 20 cl di latte, 1 tuorlo, 20 cl di panna fresca, 200 g di gamberi, 2 cucchiai d'aneto tritato, sale, pepe.
Pelate e lavate carote e patate e tagliatele a pezzi.
Pulite e dividete il cavolfiore in cimette.
Lavate e tagliate i fagiolini a bastoncini e i ravanelli a rondelle.
Versate tutte queste verdure e i piselli in una casseruola con 50 cl d'acqua, sale e pepe.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
Lavate, strizzate e tagliate gli spinaci, versateli nella casseruola e proseguite la cottura, a fuoco medio, per altri 5 minuti.
Prelevate 3 mestoli di brodo di cottura.
Intanto fate colorire, per 2 minuti, la farina in un po' di burro e, mescolando, aggiungete il latte e il brodo di cottura.
Portate ad ebollizione ed incorporatelo alla zuppa; mescolate, portate ancora ad ebollizione e mantenetela per 1 minuto.
In una zuppiera mescolate il tuorlo, la panna fresca, i gamberi e l'aneto e versate la zuppa.
Servitela ben calda decorando con aneto.