Zuppa di gamberi e scalogni
Preparazione
Lessare 1 Kg di gamberi per 5 minuti in 1,5 litri d'acqua, levare i crostacei, sgusciarli (ma tenere i gusci) ed eliminare il filamento dell'intestino.
Tritare 1 cipolla, 2 scalogni, 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 manciata di prezzemolo.
Fare soffriggere metà delle verdure con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unire i gusci e 1 bicchiere di vino bianco.
Quando sarà evaporato, aggiungere 2 pomodori spellati, strizzati e senza semi, sale, pepe e l'acqua di cottura dei gamberi, filtrata.
Cuocere per 40 minuti.
Rosolare le verdure avanzate con 2 cucchiai di olio extravergine, unire i gamberi, 2 mestoli di acqua e fare cuocere per 10 minuti.
Aggiungere la minestra di pomodori e gusci, filtrata, fare cuocere per 5 minuti e servire.
Tritare 1 cipolla, 2 scalogni, 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 manciata di prezzemolo.
Fare soffriggere metà delle verdure con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unire i gusci e 1 bicchiere di vino bianco.
Quando sarà evaporato, aggiungere 2 pomodori spellati, strizzati e senza semi, sale, pepe e l'acqua di cottura dei gamberi, filtrata.
Cuocere per 40 minuti.
Rosolare le verdure avanzate con 2 cucchiai di olio extravergine, unire i gamberi, 2 mestoli di acqua e fare cuocere per 10 minuti.
Aggiungere la minestra di pomodori e gusci, filtrata, fare cuocere per 5 minuti e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 65 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di gamberi
- 1,5 litri d'acqua
- 1 cipolla
- 2 scalogni
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 manciata di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 pomodori
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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