Zuppa di gamberi e patate

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Preparazione

Lavare i gamberi e lessarli in una casseruola con un litro d'acqua: scolarli, tenendo da parte l'acqua di cottura, e sgusciarli.

Mettere le corazze nel mortaio, pestarle a lungo, bagnando con poco liquido di cottura.

Sbucciare e tagliare le patate a cubetti e i pomodori a pezzetti.

Pulire e lavare la cipolla, l'aglio e il peperone, eliminando con cura i semi e i filamenti.

Tritare tutto finemente e fare rosolare in una casseruola con l'olio fino a che la cipolla sarà leggermente dorata.

Aggiungere il vino, mescolare e lasciarlo evaporare fino a ridurlo a tre quarti del suo volume.

Unire le patate, mescolare e lasciare cuocere per dieci minuti.

Unire i pomodori, la crema ottenuta dalle corazze, lo zafferano e versare via via nella pentola l'acqua di cottura dei gamberi.

Mettere il sale e il pepe macinato al momento.

Aggiungere, se necessario, altra acqua durante la cottura, in modo che la zuppa abbia la densità desiderata.

Le patate dovranno risultare tenere ma non sfatte.

Pochi minuti prima di portare in tavola aggiungere i gamberi lessati, mescolare nella zuppiera e servire.
Zuppa di gamberi e patate

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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