Zuppa di gamberi di fiume
Preparazione
Tritate finemente insieme l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino e fateli rosolare in una casseruola con l'olio.
Aggiungete i pomodoretti tagliati a pezzi e fateli stufare 10 minuti, poi bagnate con 1 litro di acqua bollente, salate e proseguite la cottura della zuppa ancora 10 minuti.
Tuffate nella zuppa i gamberi e lasciateli cuocere per una decina di minuti, fino a che saranno diventati di un bel rosso vivo.
Disponete il pane nelle scodelle, versatevi sopra la zuppa con i gamberi e servite.
Aggiungete i pomodoretti tagliati a pezzi e fateli stufare 10 minuti, poi bagnate con 1 litro di acqua bollente, salate e proseguite la cottura della zuppa ancora 10 minuti.
Tuffate nella zuppa i gamberi e lasciateli cuocere per una decina di minuti, fino a che saranno diventati di un bel rosso vivo.
Disponete il pane nelle scodelle, versatevi sopra la zuppa con i gamberi e servite.
- Aglio (5)
- Gamberi di fiume puliti (550)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pane casereccio (562)
- Peperoncino (2)
- Pomodoretti (80)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
437
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 gamberi di fiume puliti
- 4 fette di pane casereccio
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 pezzetto di peperoncino
- 5 pomodoretti
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi di fiume
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