Zuppa di gamberi con latte di cocco e laksa
Preparazione
La laksa è una salsa di origine indiana a base di citronella, peperoncino, pasta di gamberetti, cipolla e curcuma: la trovate in vendita nei supermercati fra i prodotti etnici.
Decorticate i gamberetti lasciando la coda intatta e togliete la vena dorsale.
Riscaldate la pasta laksa in una pentola fino a che si sarà leggermente addensata; quindi incorporate lentamente il latte di cocco mescolando continuamente.
Aggiungete il brodo, il fumetto, il peperoncino e il gambo di citronnella.
Portate ad ebollizione, quindi abbassate il fuoco, coprite e lasciate fremere 20 minuti.
Aggiungete i gamberi e continuate la cottura 5 minuti a fuoco morbido.
Mettete le tagliatelle in un recipiente resistente al calore e coprite d'acqua bollente.
Lasciate riposare alcuni minuti.
Quando sono tenere, scolatele, distribuitele in ciotole individuali e irroratele generosamente con la zuppa bollente distribuendo quattro gamberetti per ciotola.
Aggiungete i germogli di soia, i cipollotti tritati, le noci e le foglie di coriandolo.
Potete decorare questa minestra di cubi di tofu, che aggiungerete nelle ciotole al momento di servire.
Decorticate i gamberetti lasciando la coda intatta e togliete la vena dorsale.
Riscaldate la pasta laksa in una pentola fino a che si sarà leggermente addensata; quindi incorporate lentamente il latte di cocco mescolando continuamente.
Aggiungete il brodo, il fumetto, il peperoncino e il gambo di citronnella.
Portate ad ebollizione, quindi abbassate il fuoco, coprite e lasciate fremere 20 minuti.
Aggiungete i gamberi e continuate la cottura 5 minuti a fuoco morbido.
Mettete le tagliatelle in un recipiente resistente al calore e coprite d'acqua bollente.
Lasciate riposare alcuni minuti.
Quando sono tenere, scolatele, distribuitele in ciotole individuali e irroratele generosamente con la zuppa bollente distribuendo quattro gamberetti per ciotola.
Aggiungete i germogli di soia, i cipollotti tritati, le noci e le foglie di coriandolo.
Potete decorare questa minestra di cubi di tofu, che aggiungerete nelle ciotole al momento di servire.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di grossi gamberi crudi
- 180 g di laksa
- 800 ml di latte di cocco
- un l di brodo di pollo
- 375 ml di fumetto di pesce
- un peperoncino fresco
- un gambo di citronnella
- di 250 g di tagliatelle di riso fini
- 240 g di germi di soia
- 6 cipollotti novelli
- 150 g di noci tostate
- 2 cucchiai di foglie di coriandolo fresco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti