Zuppa di gamberi con latte di cocco e laksa

Zuppa di gamberi con latte di cocco e laksa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di gamberi con latte di cocco e laksa. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gamberi. tagliatelle di riso,brodo di pollo,cipollotti novelli,coriandolo fresco,citronnella,germi di soia,grossi gamberi crudi,laksa,fumetto di pesce,latte di cocco,noci tostate,peperoncino fresco,gamberi, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

La laksa è una salsa di origine indiana a base di citronella, peperoncino, pasta di gamberetti, cipolla e curcuma: la trovate in vendita nei supermercati fra i prodotti etnici.

Decorticate i gamberetti lasciando la coda intatta e togliete la vena dorsale.

Riscaldate la pasta laksa in una pentola fino a che si sarà leggermente addensata; quindi incorporate lentamente il latte di cocco mescolando continuamente.

Aggiungete il brodo, il fumetto, il peperoncino e il gambo di citronnella.

Portate ad ebollizione, quindi abbassate il fuoco, coprite e lasciate fremere 20 minuti.

Aggiungete i gamberi e continuate la cottura 5 minuti a fuoco morbido.

Mettete le tagliatelle in un recipiente resistente al calore e coprite d'acqua bollente.

Lasciate riposare alcuni minuti.

Quando sono tenere, scolatele, distribuitele in ciotole individuali e irroratele generosamente con la zuppa bollente distribuendo quattro gamberetti per ciotola.

Aggiungete i germogli di soia, i cipollotti tritati, le noci e le foglie di coriandolo.

Potete decorare questa minestra di cubi di tofu, che aggiungerete nelle ciotole al momento di servire.
Zuppa di gamberi con latte di cocco e laksa

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico