Zuppa di gallina e verdure in crosta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 gallina del peso di 1, 200 kg, 1 gambo di sedano, 2 carote, 6 cipolline, 4 pomodori a pera, 100 g di funghi porcini, 2 zucchine, 2 foglie di verza, 1/2 dl di olio extra vergine di oliva, brodo vegetale, 1 mazzetto guarnito, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
Pulite la gallina e tagliatela in ottavi eliminando la pelle.
Pulite e lavate le verdure e tagliatele a tocchetti.
In una casseruola con l'olio, fate rosolare leggermente la gallina.
Unite le cipolline, il sedano, le carote, lasciatele brasare per pochi minuti e portate a cottura con l'aggiunta del brodo vegetale ed il mazzetto guarnito.
Salate e pepate.
Venti minuti prima della cottura unite i pomodori spellati e tagliati a pezzi, le zucchine, le foglie di verza ed i funghi precedentemente saltati in padella con uno spicchio d'aglio.
Levate i pezzi di gallina ed eliminate le ossa.
Servite in piatti fondi con il brodo e le verdure.
Si può servire la gallina nella classica scodella bianca in uso nelle famiglie brianzole, possibilmente ricoperta da uno strato di pasta di pane cotta al forno direttamente sulla scodella.
1 gallina del peso di 1, 200 kg, 1 gambo di sedano, 2 carote, 6 cipolline, 4 pomodori a pera, 100 g di funghi porcini, 2 zucchine, 2 foglie di verza, 1/2 dl di olio extra vergine di oliva, brodo vegetale, 1 mazzetto guarnito, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
Pulite la gallina e tagliatela in ottavi eliminando la pelle.
Pulite e lavate le verdure e tagliatele a tocchetti.
In una casseruola con l'olio, fate rosolare leggermente la gallina.
Unite le cipolline, il sedano, le carote, lasciatele brasare per pochi minuti e portate a cottura con l'aggiunta del brodo vegetale ed il mazzetto guarnito.
Salate e pepate.
Venti minuti prima della cottura unite i pomodori spellati e tagliati a pezzi, le zucchine, le foglie di verza ed i funghi precedentemente saltati in padella con uno spicchio d'aglio.
Levate i pezzi di gallina ed eliminate le ossa.
Servite in piatti fondi con il brodo e le verdure.
Si può servire la gallina nella classica scodella bianca in uso nelle famiglie brianzole, possibilmente ricoperta da uno strato di pasta di pane cotta al forno direttamente sulla scodella.