Zuppa di Gallura
Preparazione
Preparare il brodo con 300 g di carne d'agnello, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1,5 litri d'acqua e sale.
Farlo cuocere per 2 ore, eliminare la carne e le verdure e filtrarlo.
Tagliare a fette larghe 300 g di pane e a fette sottili 300 g di formaggio di pecora fresco.
Sistemare in una pirofila uno strato di pane e uno di formaggio e così via, continuando fino a esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato dovrà essere di formaggio.
Portare a bollore il brodo, versarne 1 litro nella pirofila e cuocere in forno caldo per 20 minuti.
La cottura dovrà assorbire buona parte del brodo, conferendogli una buona densità.
Servire ben calda questa gustosa zuppa sarda.
Farlo cuocere per 2 ore, eliminare la carne e le verdure e filtrarlo.
Tagliare a fette larghe 300 g di pane e a fette sottili 300 g di formaggio di pecora fresco.
Sistemare in una pirofila uno strato di pane e uno di formaggio e così via, continuando fino a esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato dovrà essere di formaggio.
Portare a bollore il brodo, versarne 1 litro nella pirofila e cuocere in forno caldo per 20 minuti.
La cottura dovrà assorbire buona parte del brodo, conferendogli una buona densità.
Servire ben calda questa gustosa zuppa sarda.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 140 min
- Tempo totale: 160 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pane
- 300 g di formaggio di pecora fresco
- 300 g di carne d'agnello
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1,5 litri di acqua
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti