Zuppa di funghi rossa
Preparazione
Mettere a bagno in acqua 40 g di funghi secchi, strizzarli e tagliarli a pezzetti.
Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolare i funghi per 10 minuti con il sale.
Sciogliere 2 cucchiaini di estratto vegetale in 1 litro d'acqua e scaldare.
Aggiungere al brodo 2 cucchiai di passata di pomodoro, i funghi e cuocere per 20 minuti.
Sbattere 2 uova con 40 g di parmigiano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Tritare finemente 2 spicchi di aglio.
Versare le uova nel brodo bollente, mescolare energicamente e servire la zuppa versandola nei piatti individuali, mettendo sul fondo di ognuno una fetta di pane cosparsa di aglio.
Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolare i funghi per 10 minuti con il sale.
Sciogliere 2 cucchiaini di estratto vegetale in 1 litro d'acqua e scaldare.
Aggiungere al brodo 2 cucchiai di passata di pomodoro, i funghi e cuocere per 20 minuti.
Sbattere 2 uova con 40 g di parmigiano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Tritare finemente 2 spicchi di aglio.
Versare le uova nel brodo bollente, mescolare energicamente e servire la zuppa versandola nei piatti individuali, mettendo sul fondo di ognuno una fetta di pane cosparsa di aglio.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 g di funghi secchi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 2 cucchiai di estratto vegetale
- 1 litro d'acqua
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 uova
- 40 g di parmigiano
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 4 fette di pane cosparse d'aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
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