Zuppa di funghi e patate
Preparazione
04872 ZUPPA DI FUNGHI PORCINI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di funghi porcini, 2 spicchi d'aglio, 2 grosse patate, una cipolla bianca media, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1/2 l di brodo, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Pelate le cipolle e tritatele finemente, sbucciate le patate e tagliatele a pezzi.
Pulite i funghi strofinandoli con carta da cucina umida per eliminare i residui di terra e tagliateli a fette.
Pelate gli spicchi d'aglio.
In una casseruola versate l'olio e l'aglio, fatelo soffriggere ed unite le cipolle e le patate.
Dopo qualche minuto aggiungete i funghi e mescolate spesso per evitare che il composto si attacchi.
Versate il brodo a poco a poco e fate sobbollire per 40 minuti Spolverate con il prezzemolo tritato, insaporite con sale e pepe e servite.
300 g di funghi porcini, 2 spicchi d'aglio, 2 grosse patate, una cipolla bianca media, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1/2 l di brodo, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Pelate le cipolle e tritatele finemente, sbucciate le patate e tagliatele a pezzi.
Pulite i funghi strofinandoli con carta da cucina umida per eliminare i residui di terra e tagliateli a fette.
Pelate gli spicchi d'aglio.
In una casseruola versate l'olio e l'aglio, fatelo soffriggere ed unite le cipolle e le patate.
Dopo qualche minuto aggiungete i funghi e mescolate spesso per evitare che il composto si attacchi.
Versate il brodo a poco a poco e fate sobbollire per 40 minuti Spolverate con il prezzemolo tritato, insaporite con sale e pepe e servite.