Zuppa di funghi allo yogurt
Preparazione
INGREDIENTI 600 g di funghi misti di stagione, 2 yogurt cremosi naturali, 3 cipolline, un gambo di sedano, uno spicchio di aglio, un dado alle verdure, olio, burro, prezzemolo, sale, pepe bianco.
In una padella, con un poco di burro, fate soffriggere, a fuoco lento, le cipolline e il sedano tagliati a fettine; intanto in un pentolino con 1/2 litro di acqua fate sciogliere il dado vegetale.
Pulite i funghi, mettetene da parte qual'uno per la decorazione, passateli sotto l'acqua tiepida, tagliateli in lamelle sottili e in una padella fateli soffriggere per un minuto fino a quando avranno riassorbito l'acqua di cottura, spolverate con aglio e prezzemolo tritati, fate cuocere ancora qualche minuto.
Unite le verdure, il brodo e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Passate la zuppa al frullatore fino ad ottenere una crema fine.
Trasferite il tutto in una zuppiera, unite lo yogurt, mescolate bene e insaporite con sale e pepe bianco.
Servite.
Consiglio: Se si desidera ottenere una crema più fine passatela due tre volte.
Servite la zuppa con i funghi conservati a parte e un pizzico di prezzemolo fresco tritato.
In una padella, con un poco di burro, fate soffriggere, a fuoco lento, le cipolline e il sedano tagliati a fettine; intanto in un pentolino con 1/2 litro di acqua fate sciogliere il dado vegetale.
Pulite i funghi, mettetene da parte qual'uno per la decorazione, passateli sotto l'acqua tiepida, tagliateli in lamelle sottili e in una padella fateli soffriggere per un minuto fino a quando avranno riassorbito l'acqua di cottura, spolverate con aglio e prezzemolo tritati, fate cuocere ancora qualche minuto.
Unite le verdure, il brodo e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Passate la zuppa al frullatore fino ad ottenere una crema fine.
Trasferite il tutto in una zuppiera, unite lo yogurt, mescolate bene e insaporite con sale e pepe bianco.
Servite.
Consiglio: Se si desidera ottenere una crema più fine passatela due tre volte.
Servite la zuppa con i funghi conservati a parte e un pizzico di prezzemolo fresco tritato.