Zuppa di funghi alla crema
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di funghi di primavera, 200 ml di panna da montare, 40 g di burro, 1 cucchiaiata colma di farina, 1 spicchio d'aglio, olio, prezzemolo tritato, sale, pepe.
Lavate i funghi e tagliateli in pezzi regolari, metteteli in un recipiente con la metà del burro a pezzetti, 2 cucchiaiate d'olio e aglio e un rametto di prezzemolo tagliato, salate e pepate e cuocete con il coperchio a massima potenza (700 Watt) per 8 minuti.
Colate e mescolate il liquido che avranno disperso con la panna.
Mettete il resto del burro nello stesso recipiente e fondetelo nel microonde; aggiungete la farina, mescolando bene e cuocete per 2 minuti.
Versate il liquido dei funghi continuando a mescolare e cuocete per 5 minuti; poi rimettete i funghi e cuoceteli per 2 minuti ancora.
1/2 kg di funghi di primavera, 200 ml di panna da montare, 40 g di burro, 1 cucchiaiata colma di farina, 1 spicchio d'aglio, olio, prezzemolo tritato, sale, pepe.
Lavate i funghi e tagliateli in pezzi regolari, metteteli in un recipiente con la metà del burro a pezzetti, 2 cucchiaiate d'olio e aglio e un rametto di prezzemolo tagliato, salate e pepate e cuocete con il coperchio a massima potenza (700 Watt) per 8 minuti.
Colate e mescolate il liquido che avranno disperso con la panna.
Mettete il resto del burro nello stesso recipiente e fondetelo nel microonde; aggiungete la farina, mescolando bene e cuocete per 2 minuti.
Versate il liquido dei funghi continuando a mescolare e cuocete per 5 minuti; poi rimettete i funghi e cuoceteli per 2 minuti ancora.