Zuppa di funghi al forno
Preparazione
Saltate i funghi coltivati con olio, 2 spicchi d'aglio e peperoncino; cuocete bene, poi unite i gambi dei porcini, una patata tagliata sottile e fate cuocere per 20 minuti con l'aggiunta di circa un litro e un quarto di brodo vegetale, quindi frullate il tutto.
In una padella fate saltare velocemente le cappelle dei funghi porcini tagliate sottili, con olio, aglio, sale, pepe; unite prezzemolo o mentuccia a piacere.
Assemblate il tutto al passato di funghi e controllate di sale.
Dividete la zuppa in 6 cocottine di porcellana e chiudetele con pasta sfoglia, facendo attenzione che aderisca bene.
Pennellate il coperchio con un uovo intero sbattuto e infornate a 200° per pochi minuti, finché la superficie non è dorata.
In una padella fate saltare velocemente le cappelle dei funghi porcini tagliate sottili, con olio, aglio, sale, pepe; unite prezzemolo o mentuccia a piacere.
Assemblate il tutto al passato di funghi e controllate di sale.
Dividete la zuppa in 6 cocottine di porcellana e chiudetele con pasta sfoglia, facendo attenzione che aderisca bene.
Pennellate il coperchio con un uovo intero sbattuto e infornate a 200° per pochi minuti, finché la superficie non è dorata.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- pasta sfoglia g 300
- funghi coltivati g 300
- funghi porcini g 300
- una patata
- aglio
- prezzemolo
- farina
- brodo vegetale
- olio
- sale
- pepe
- peperoncino
- uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
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