Zuppa di funghi 03
Preparazione
04211 ZUPPA DI FUNGHI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
100 g di funghi porcini secchi, 6 patate, 2 cipolle tritate, 2 cucchiai di farina di riso, 50 g d'olio d'oliva, 80 g di burro, 1 bicchiere di panna liquida, prezzemolo tritato, 2 l e 1/2 di brodo, sale, pepe, parmigiano grattugiato.
Mettete i funghi nell'acqua tiepida ad ammorbidire, poi strizzateli, tagliateli a pezzetti e rosolateli nella casseruola dove già l'olio e il burro avranno dato colore alla cipolla tritata.
Sciogliete la farina di riso in poca acqua fredda, sbucciate e lavate le patate lasciandole intere e riunite tutto nella casseruola dove stanno cuocendo i funghi.
Fate insaporire, poi allungate con il brodo.
Salate, macinate un po' di pepe e fate bollire per un'ora.
Estraete le patate intere e passatele dal setaccio nella stessa pentola; aggiungete la panna, lucidate con un pezzetto di burro crudo e lasciate sobbollire la zuppa qualche minuto ancora.
Completatela con il trito di prezzemolo e servitela caldissima accompagnata dal parmigiano.
100 g di funghi porcini secchi, 6 patate, 2 cipolle tritate, 2 cucchiai di farina di riso, 50 g d'olio d'oliva, 80 g di burro, 1 bicchiere di panna liquida, prezzemolo tritato, 2 l e 1/2 di brodo, sale, pepe, parmigiano grattugiato.
Mettete i funghi nell'acqua tiepida ad ammorbidire, poi strizzateli, tagliateli a pezzetti e rosolateli nella casseruola dove già l'olio e il burro avranno dato colore alla cipolla tritata.
Sciogliete la farina di riso in poca acqua fredda, sbucciate e lavate le patate lasciandole intere e riunite tutto nella casseruola dove stanno cuocendo i funghi.
Fate insaporire, poi allungate con il brodo.
Salate, macinate un po' di pepe e fate bollire per un'ora.
Estraete le patate intere e passatele dal setaccio nella stessa pentola; aggiungete la panna, lucidate con un pezzetto di burro crudo e lasciate sobbollire la zuppa qualche minuto ancora.
Completatela con il trito di prezzemolo e servitela caldissima accompagnata dal parmigiano.