Zuppa di funghi 02
Preparazione
04614 ZUPPA DI FUNGHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di porcini, 150 g di champignon, 100 g di funghi chiodini, una cipolla, un l di brodo, 50 g di burro, 3 uova, 1/2 bicchiere di panna, 2 cucchiai di farina, prezzemolo, succo di un limone, sale e pepe.
Pulite accuratamente i funghi con un panno umidi e tagliateli a fettine sottili, tenendo da parte qualche fettine ed anche dei chiodini interi.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare, senza imbiondirla troppo, in un tegame con il burro.
Unite i funghi e lasciateli insaporire mescolando di frequente.
Unite la farina, che darà consistenza alla zuppa, e versate il brodo.
Cuocete per un quarto d?ora facendo attenzione che non si formino grumi.
Nel frattempo, in una scodella amalgamate i tuorli d'uovo con la panna.
Aggiungete la crema nel tegame con i funghi; appena inizierà a bollire, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il succo di limone.
Guarnite i piatti con i funghi rimasti e con delle foglie di prezzemolo.
Servite la zuppa calda o fredda, dopo averla amalgamata con la frusta.
150 g di porcini, 150 g di champignon, 100 g di funghi chiodini, una cipolla, un l di brodo, 50 g di burro, 3 uova, 1/2 bicchiere di panna, 2 cucchiai di farina, prezzemolo, succo di un limone, sale e pepe.
Pulite accuratamente i funghi con un panno umidi e tagliateli a fettine sottili, tenendo da parte qualche fettine ed anche dei chiodini interi.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare, senza imbiondirla troppo, in un tegame con il burro.
Unite i funghi e lasciateli insaporire mescolando di frequente.
Unite la farina, che darà consistenza alla zuppa, e versate il brodo.
Cuocete per un quarto d?ora facendo attenzione che non si formino grumi.
Nel frattempo, in una scodella amalgamate i tuorli d'uovo con la panna.
Aggiungete la crema nel tegame con i funghi; appena inizierà a bollire, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il succo di limone.
Guarnite i piatti con i funghi rimasti e con delle foglie di prezzemolo.
Servite la zuppa calda o fredda, dopo averla amalgamata con la frusta.