Zuppa di funghi
Preparazione
Per 10 persone acquistate 600 g di funghi porcini e 600 g di ovoli.
Pulite come al solito i funghi e tagliateli in grossa julienne; usando funghi secchi occorre, ovviamente, ammorbidirli in acqua tiepida.
Soffriggeteli in 70 g di burro e quattro cucchiaiate di olio, aggiungendo un battuto fresco di aglio, prezzemolo, maggiorana e timo.
Versate poi sui funghi due litri di buon brodo, addensando la zuppa con due cucchiaiate di crema di riso (una farina di riso acquistabile in confezione).
Friggete in una padellina delle fettine di pane francese, od altra qualità di piccolo formato, usando burro fresco; mettetele quindi in una pirofila, copritele con la zuppa, cospargete il tutto con 50 g di parmigiano e altrettanti di groviera grattugiato.
Fate gratinare la preparazione per circa 30 minuti in forno già caldo a 190 gradi.
Appena pronta servitela.
E' delicata e gustosa.
Pulite come al solito i funghi e tagliateli in grossa julienne; usando funghi secchi occorre, ovviamente, ammorbidirli in acqua tiepida.
Soffriggeteli in 70 g di burro e quattro cucchiaiate di olio, aggiungendo un battuto fresco di aglio, prezzemolo, maggiorana e timo.
Versate poi sui funghi due litri di buon brodo, addensando la zuppa con due cucchiaiate di crema di riso (una farina di riso acquistabile in confezione).
Friggete in una padellina delle fettine di pane francese, od altra qualità di piccolo formato, usando burro fresco; mettetele quindi in una pirofila, copritele con la zuppa, cospargete il tutto con 50 g di parmigiano e altrettanti di groviera grattugiato.
Fate gratinare la preparazione per circa 30 minuti in forno già caldo a 190 gradi.
Appena pronta servitela.
E' delicata e gustosa.
- Aglio (20)
- Brodo (740)
- Burro (752)
- Crema di riso (102)
- Formaggio groviera grattugiato (205)
- Formaggio parmigiano (187)
- Funghi porcini (150)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva (1440)
- Ovoli (200)
- Pane francese (400)
- Prezzemolo (20)
- Timo (20)
424
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 600 g di funghi porcini
- 600 g di ovoli
- Burro
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Aglio
- Prezzemolo
- Maggiorana
- Timo
- 200 cl di brodo
- 2 cucchiai di crema di riso
- Alcune fettine di pane francese
- 50 g di formaggio parmigiano
- 50 g di formaggio groviera grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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