Zuppa di formaggi e porri
Preparazione
In un tegame lasciate sciogliere il burro con un cucchiaio d'olio e poi fatevi dorare i porri tagliati a fettine.
Quando sono diventati trasparenti spolverizzateli con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Copriteli con il brodo bollente e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Disponete in ciotole individuali o in una pirofila le fette di pane, sopra adagiatevi quelle di fontina tagliate molto sottili, spruzzate con un bicchierino di brandy, cospargete di Emmenthal grattugiato e coprite il tutto con il composto di porri tiepido.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
La zuppa deve essere tolta prima che il calore asciughi eccessivamente il liquido.
Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti.
Quando sono diventati trasparenti spolverizzateli con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Copriteli con il brodo bollente e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Disponete in ciotole individuali o in una pirofila le fette di pane, sopra adagiatevi quelle di fontina tagliate molto sottili, spruzzate con un bicchierino di brandy, cospargete di Emmenthal grattugiato e coprite il tutto con il composto di porri tiepido.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
La zuppa deve essere tolta prima che il calore asciughi eccessivamente il liquido.
Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti.
- Brandy (90)
- Brodo (555)
- Burro (451)
- Formaggio emmenthal grattugiato (386)
- Formaggio fontina (374)
- Noce moscata (8)
- Olio d'oliva (360)
- Pane casereccio (562)
- Pepe (1)
- Porri (23)
- Sale (1)
702
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di formaggio fontina
- 60 g di burro
- 100 g di formaggio emmenthal grattugiato
- 3 porri
- 150 cl di brodo
- 1 bicchierino di brandy
- 1 pizzico di noce moscata
- 4 fette di pane casereccio
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
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