Zuppa di formaggi
Preparazione
Preparare 1 litro di brodo di verdura cuocendo per 30 minuti con 1 litro d'acqua 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano.
Filtrare e salare.
Grattugiare 50 g di emmenthal, 50 g di parmigiano e 50 g di asiago.
Sbattere 4 tuorli con 2 cucchiai di pangrattato, unire i formaggi, sale, noce moscata e amalgamare.
Montare a neve 4 albumi e incorporarli delicatamente al composto assieme a 1 mestolo di brodo.
Portare il brodo a ebollizione, versare la crema di formaggio e uova e mescolare a fuoco spento per 3 minuti.
Lasciare riposare ancora per 1 minuto e servire con crostini fritti.
Filtrare e salare.
Grattugiare 50 g di emmenthal, 50 g di parmigiano e 50 g di asiago.
Sbattere 4 tuorli con 2 cucchiai di pangrattato, unire i formaggi, sale, noce moscata e amalgamare.
Montare a neve 4 albumi e incorporarli delicatamente al composto assieme a 1 mestolo di brodo.
Portare il brodo a ebollizione, versare la crema di formaggio e uova e mescolare a fuoco spento per 3 minuti.
Lasciare riposare ancora per 1 minuto e servire con crostini fritti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di emmenthal
- 50 g di parmigiano
- 50 g di asiago
- 4 uova
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale
- noce moscata
- 12 crostini fritti
- 1 litro di acqua
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asiago
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