Zuppa di fontina e verza

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Preparazione

Pulire la verza, staccare le foglie e immergerle per 5 minuti in acqua salata già bollente.

Scolarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a striscioline.

Fare soffriggere 30 g di burro in una casseruola, unire la verza e lasciare rosolare.

Sciogliere l'estratto di carne in poca acqua calda, versarla nella casseruola con la verdura, aggiungere noce moscata, cannella, sale e pepe, mescolare bene e fare cuocere per 10 minuti.

Tagliare a fette sottili la fontina e a striscioline il prosciutto.

Fare abbrustolire il pane e disporne uno strato sul fondo di una pirofila a bordi alti.

Continuare con un poco di verza, il prosciutto e di nuovo formaggio.

Ripetere gli strati fino a esaurire gli ingredienti.

Terminare con uno strato di fontina.

Cospargere la superficie con il burro rimasto, a fiocchetti, e ricoprire tutto con il brodo portato a ebollizione.

Cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti, lasciare riposare qualche minuto e servire.
Zuppa di fontina e verza

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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