Zuppa di finocchi e carote
Preparazione
In una padella antiaderente leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina) rosolare a fuoco medio le cipolle, i porri e l'aglio.
Aggiungere le carote e i finocchi e lasciare insaporire per alcuni minuti.
Versare il brodo, regolare di sale e pepe, unire i semi di finocchio e mescolare.
Proseguire la cottura fino a quando i finocchi e le carote saranno teneri.
Se il brodo si restringe troppo, aggiungere acqua.
Prima di servire, profumare con il timo e decorare con un ciuffetto di finocchio crudo.
Aggiungere le carote e i finocchi e lasciare insaporire per alcuni minuti.
Versare il brodo, regolare di sale e pepe, unire i semi di finocchio e mescolare.
Proseguire la cottura fino a quando i finocchi e le carote saranno teneri.
Se il brodo si restringe troppo, aggiungere acqua.
Prima di servire, profumare con il timo e decorare con un ciuffetto di finocchio crudo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 350 g di cipolle
- 350 g di porri
- 2 spicchi d'aglio affettati
- 1/4 di cucchiaino di semi di finocchio
- alcune foglioline di timo
- 4 carote (di medie dimensioni) tagliate a dadini
- 1 finocchio tagliato a dadini
- 1 litro di brodo di pollo sgrassato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di finocchi
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