Zuppa di fegatini di pollo
Preparazione
Tritare finemente la cipolla, metterla in una casseruola con il burro e farla rosolare dolcemente a fuoco moderato.
Lavare e asciugare accuratamente i fegatini, tagliarli a dadini e unirli al soffritto, mescolando per qualche minuto, quindi unire il sale, insaporire con il timo, un abbondante spolverata di pepe macinato al momento e la noce moscata.
Aggiungere il marsala e un mestolo di brodo, la salsa di pomodoro, mescolare e lasciare sobbollire per cinque minuti a recipiente scoperto.
Portare adesso a ebollizione il brodo in una capace pentola, immergervi i tagliolini e farli cuocere al dente.
Togliere dal fuoco e unire in una zuppiera il brodo con i tagliolini e l'intingolo con i fegatini, quindi servire in tavola accompagnando con parmigiano grattugiato.
Lavare e asciugare accuratamente i fegatini, tagliarli a dadini e unirli al soffritto, mescolando per qualche minuto, quindi unire il sale, insaporire con il timo, un abbondante spolverata di pepe macinato al momento e la noce moscata.
Aggiungere il marsala e un mestolo di brodo, la salsa di pomodoro, mescolare e lasciare sobbollire per cinque minuti a recipiente scoperto.
Portare adesso a ebollizione il brodo in una capace pentola, immergervi i tagliolini e farli cuocere al dente.
Togliere dal fuoco e unire in una zuppiera il brodo con i tagliolini e l'intingolo con i fegatini, quindi servire in tavola accompagnando con parmigiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g. di fegatini di pollo
- 150 g. di tagliolini secchi
- 1,200 litri di brodo (anche di dado)
- ½ bicchiere di marsala secco
- 1 piccola cipolla bianca
- 20 g. di burro
- 1 pizzico di timo
- 1 spolverata di noce moscata
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 30 g. di parmigiano grattugiato
- sale e pepe macinato al momento
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fegatini di pollo
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