Zuppa di fave e cicoria
Preparazione
Fate bollire le fave in 150 cl d'acqua, scolatele conservando l'acqua di cottura e passatene a metà al passaverdura; lavate la cicoria e scottatele nell'acqua di cottura delle fave, quindi tagliatele a pezzi.
Lavate e tagliate le cipolle a mezzelune, quindi ungete il fondo di una pentola e fatevele saltare per qualche minuto.
Aggiungete, nella pentola, la cicoria, il passato di fave e un po' d'acqua di cottura, quindi le fave rimaste intere; portate a bollore e toglietele dal fuoco.
Condite con olio crudo e guarnite con foglie di basilico.
Lavate e tagliate le cipolle a mezzelune, quindi ungete il fondo di una pentola e fatevele saltare per qualche minuto.
Aggiungete, nella pentola, la cicoria, il passato di fave e un po' d'acqua di cottura, quindi le fave rimaste intere; portate a bollore e toglietele dal fuoco.
Condite con olio crudo e guarnite con foglie di basilico.
- Basilico (5)
- Cipolle (48)
- Fave sbucciate fresche (1520)
- Insalata cicoria (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Sale (1)
571
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 tazze di fave sbucciate fresche
- 2 mazzetti di insalata cicoria
- 2 cipolle
- Alcune foglie di basilico
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave
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