Zuppa di fave con gamberetti
Preparazione
Mondate le cipolle, tagliatele ad anelli sottili e fatele soffriggere in una casseruola capace con 50 g di burro e uno spicchio d'aglio tritato, a calore moderato per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Unite le fave, mescolate con cura e lasciate insaporire tutt'assieme a calore dolcissimo per altri 3-4 minuti, dopodichè versate nella casseruola il brodo di pollo e aggiungete la scorza d'arancia tagliata a listerelle e due cucchiai di santoreggia tritata.
Condite con sale e pepe, portate ad ebollizione e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per 20 minuti.
A questo punto eliminate la scorza d'arancia e passate la zuppa al setaccio, oppure frullatela.
Rimettete la purea ottenuta nella casseruola, unite il resto della santoreggia e la panna, regolate di sale e di pepe e portate a bollore, avendo cura di mescolare di tanto in tanto, quindi lasciate cuocere per 5-6 minuti.
Fate rosolare le cipolline, tagliate ad anelli sottilissimi, in un padellino col resto del burro, a calore moderato per 4 minuti, poi unite i gamberetti sgusciati e lasciateli soffriggere per un paio di minuti.
Distribuite il prezzemolo tritato su un foglio di carta oleata e passatevi i gamberetti in modo che ne restino completamente ricoperti.
Trasferite la preparazione in una zuppiera calda, cospargetela con il soffritto, guarnitela con i gamberetti e servite.
Unite le fave, mescolate con cura e lasciate insaporire tutt'assieme a calore dolcissimo per altri 3-4 minuti, dopodichè versate nella casseruola il brodo di pollo e aggiungete la scorza d'arancia tagliata a listerelle e due cucchiai di santoreggia tritata.
Condite con sale e pepe, portate ad ebollizione e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per 20 minuti.
A questo punto eliminate la scorza d'arancia e passate la zuppa al setaccio, oppure frullatela.
Rimettete la purea ottenuta nella casseruola, unite il resto della santoreggia e la panna, regolate di sale e di pepe e portate a bollore, avendo cura di mescolare di tanto in tanto, quindi lasciate cuocere per 5-6 minuti.
Fate rosolare le cipolline, tagliate ad anelli sottilissimi, in un padellino col resto del burro, a calore moderato per 4 minuti, poi unite i gamberetti sgusciati e lasciateli soffriggere per un paio di minuti.
Distribuite il prezzemolo tritato su un foglio di carta oleata e passatevi i gamberetti in modo che ne restino completamente ricoperti.
Trasferite la preparazione in una zuppiera calda, cospargetela con il soffritto, guarnitela con i gamberetti e servite.
- Aglio (5)
- Arancia (scorza) (22)
- Brodo di pollo (592)
- Burro (602)
- Cipolle (48)
- Cipolline (35)
- Fave fresche sgusciate (676)
- Gamberetti (236)
- Panna (945)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (24)
- Sale (1)
- Santoreggia tritata (16)
533
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 80 g di burro
- 2 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 4 cipolline
- 1300 g di fave fresche sgusciate
- 160 cl di brodo di pollo
- Sale
- Pepe
- 1/2 arancia (scorza)
- 4 cucchiai di santoreggia tritata
- 250 g di panna
- 225 g di gamberetti
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave
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