Zuppa di fave con gamberetti

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Preparazione

Mondate le cipolle, tagliatele ad anelli sottili e fatele soffriggere in una casseruola capace con 50 g di burro e uno spicchio d'aglio tritato, a calore moderato per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Unite le fave, mescolate con cura e lasciate insaporire tutt'assieme a calore dolcissimo per altri 3-4 minuti, dopodichè versate nella casseruola il brodo di pollo e aggiungete la scorza d'arancia tagliata a listerelle e due cucchiai di santoreggia tritata.

Condite con sale e pepe, portate ad ebollizione e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per 20 minuti.

A questo punto eliminate la scorza d'arancia e passate la zuppa al setaccio, oppure frullatela.

Rimettete la purea ottenuta nella casseruola, unite il resto della santoreggia e la panna, regolate di sale e di pepe e portate a bollore, avendo cura di mescolare di tanto in tanto, quindi lasciate cuocere per 5-6 minuti.

Fate rosolare le cipolline, tagliate ad anelli sottilissimi, in un padellino col resto del burro, a calore moderato per 4 minuti, poi unite i gamberetti sgusciati e lasciateli soffriggere per un paio di minuti.

Distribuite il prezzemolo tritato su un foglio di carta oleata e passatevi i gamberetti in modo che ne restino completamente ricoperti.

Trasferite la preparazione in una zuppiera calda, cospargetela con il soffritto, guarnitela con i gamberetti e servite.

Zuppa di fave con gamberetti

Ingredienti e dosi per 6 persone

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