Zuppa di farro

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Preparazione

La sera precedente mettete a bagno in acqua fredda i fagioli secchi.

Il giorno successivo sciacquate e lessate i fagioli per circa 45 minuti in 1 litro d'acqua.

Intanto mettete a bagno in acqua fredda il farro mondato.

Tritate il prosciutto e mettetelo in un tegame con l'olio, la cipolla tritata con lo spicchio d'aglio, il gambo di sedano, la salvia e la maggiorana, poi lasciate appassire il soffritto.

Tenete da parte una tazza di fagioli e frullate gli altri, riunendo poi il passato al liquido di cottura.

Unite al soffritto i pomodori spezzettati, salate, pepate, poi aggiungete il passato di fagioli.

Versate nella minestra il farro risciacquato, abbassate la fiamma e cuocete per circa un'ora.

Prima del termine unite i fagioli.

Servite con olio e pepe.

Zuppa di farro

Ingredienti e dosi per 4 persone

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