Zuppa di farro
Preparazione
La sera precedente mettete a bagno in acqua fredda i fagioli secchi.
Il giorno successivo sciacquate e lessate i fagioli per circa 45 minuti in 1 litro d'acqua.
Intanto mettete a bagno in acqua fredda il farro mondato.
Tritate il prosciutto e mettetelo in un tegame con l'olio, la cipolla tritata con lo spicchio d'aglio, il gambo di sedano, la salvia e la maggiorana, poi lasciate appassire il soffritto.
Tenete da parte una tazza di fagioli e frullate gli altri, riunendo poi il passato al liquido di cottura.
Unite al soffritto i pomodori spezzettati, salate, pepate, poi aggiungete il passato di fagioli.
Versate nella minestra il farro risciacquato, abbassate la fiamma e cuocete per circa un'ora.
Prima del termine unite i fagioli.
Servite con olio e pepe.
Il giorno successivo sciacquate e lessate i fagioli per circa 45 minuti in 1 litro d'acqua.
Intanto mettete a bagno in acqua fredda il farro mondato.
Tritate il prosciutto e mettetelo in un tegame con l'olio, la cipolla tritata con lo spicchio d'aglio, il gambo di sedano, la salvia e la maggiorana, poi lasciate appassire il soffritto.
Tenete da parte una tazza di fagioli e frullate gli altri, riunendo poi il passato al liquido di cottura.
Unite al soffritto i pomodori spezzettati, salate, pepate, poi aggiungete il passato di fagioli.
Versate nella minestra il farro risciacquato, abbassate la fiamma e cuocete per circa un'ora.
Prima del termine unite i fagioli.
Servite con olio e pepe.
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Fagioli borlotti secchi (635)
- Farro (29)
- Maggiorana (1)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe nero (1)
- Pomodori pelati (40)
- Prosciutto crudo (434)
- Sale (1)
- Salvia (6)
- Sedano (10)
431
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di fagioli borlotti secchi
- 250 g di pomodori pelati
- 150 g di farro
- 100 g di prosciutto crudo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 4 foglie di salvia
- 1 pizzico di maggiorana
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farro
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