Zuppa di farricello
Preparazione
In un tegame di terracotta versare l'olio, la pancetta, l'aglio, l'alloro e le verdure tagliate alla paesana (cipolla, carote, porri e sedano).
Salare e fare appassire le verdure a fuoco lento.
Aggiungere il farricello e lasciare leggermente tostare.
Bagnare con il brodo caldo e fare bollire a fuoco lento per circa 10 minuti.
Aggiungere i pomodori e le patate tagliate anch'esse alla paesana e fare continuare la cottura per 10 minuti.
Versare il basilico spezzettato, il prezzemolo, un filo d'olio crudo, regolare di sale e servire caldo.
Una variante per sostituire la pancetta è quella di rimpiazzarla con della bresaola o della salsiccia spezzettata.
Salare e fare appassire le verdure a fuoco lento.
Aggiungere il farricello e lasciare leggermente tostare.
Bagnare con il brodo caldo e fare bollire a fuoco lento per circa 10 minuti.
Aggiungere i pomodori e le patate tagliate anch'esse alla paesana e fare continuare la cottura per 10 minuti.
Versare il basilico spezzettato, il prezzemolo, un filo d'olio crudo, regolare di sale e servire caldo.
Una variante per sostituire la pancetta è quella di rimpiazzarla con della bresaola o della salsiccia spezzettata.
- Aglio schiacciato (12)
- Alloro (7)
- Basilico (4)
- Brodo di carne (37)
- Carote (11)
- Cipolla tagliata fine (7)
- Farricello (56)
- Olio d'oliva extra-vergine (1800)
- Pancetta affumicata a striscioline (172)
- Patate (45)
- Pomodori freschi tagliati a pezzetti (8)
- Porri (16)
- Sale (1)
- Sedano (10)
364
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 350 g di farricello
- 20 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 30 g di pancetta affumicata a striscioline
- 30 g di cipolla tagliata fine
- 2 spicchi di aglio schiacciato
- 50 g di sedano
- 50 g di carote
- 50 g di porri
- 50 g di patate
- Brodo di carne
- 50 g di pomodori freschi tagliati a pezzetti
- 3 foglie di basilico
- 1 foglia di alloro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farricello
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