Zuppa di farina tostata alla cipolla/zwiebelsuppe
Preparazione
04036 ZUPPA DI FARINA TOSTATA ALLA CIPOLLA (ZWIEBELSUPPE TRENTINO) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
40 g di farina bianca, 60 g di burro, una grossa cipolla, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio d'aceto, sale.
Per accompagnare: crostini di pane imburrati.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette molto sottili.
Scaldate circa un litro d'acqua e, se preferite, di brodo.
Scaldate il burro in una casseruola e, quando inizia a prendere un colore ambrato, unite la farina.
Lasciate tostare la farina per circa 10 minuti, su fuoco basso, mescolando sempre con una frusta.
Versate 1/2 del liquido bollente e mescolate subito.
Diluite quindi con il liquido rimasto e salate.
Lasciate sobbollire per mezz'ora ed insaporite, alla fine, con lo zucchero e l'aceto.
Servite subito con i crostini.
40 g di farina bianca, 60 g di burro, una grossa cipolla, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio d'aceto, sale.
Per accompagnare: crostini di pane imburrati.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette molto sottili.
Scaldate circa un litro d'acqua e, se preferite, di brodo.
Scaldate il burro in una casseruola e, quando inizia a prendere un colore ambrato, unite la farina.
Lasciate tostare la farina per circa 10 minuti, su fuoco basso, mescolando sempre con una frusta.
Versate 1/2 del liquido bollente e mescolate subito.
Diluite quindi con il liquido rimasto e salate.
Lasciate sobbollire per mezz'ora ed insaporite, alla fine, con lo zucchero e l'aceto.
Servite subito con i crostini.