Zuppa di fagiolini e patate

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Preparazione

Scottate i pomodori per un minuto in una pentola con acqua bollente, pelateli, riduceteli a spicchi e privateli dei semi.

Lavate e spuntate i fagiolini, eliminate gli eventuali fili e divideteli in tre parti.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette.

Sbucciate la cipolla, lavatela e riducetela a fette non troppo sottili.

Ponete tutte le verdure in una casseruola, unite l'olio d'oliva, tranne un cucchiaio, salate e fate cuocere a calore moderato per 10 minuti.

Trascorso questo tempo, bagnate gli ortaggi con un litro di brodo bollente e proseguite la cottura per mezz'ora.

Nel frattempo mondate e tritate il prezzemolo e il basilico.

Tagliate le fette di pane a dadini e fate tostare questi ultimi sulla griglia fino a quando saranno dorati.

Trascorso il tempo indicato, cospargete la zuppa col trito aromatico e il cucchiaio d'olio tenuto da parte, trasferitela in una zuppiera, unite i crostini di pane e servite subito.

Zuppa di fagiolini e patate
Totale calorie per persona
521

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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