Zuppa di fagioli ed orzo
Preparazione
04649 ZUPPA DI FAGIOLI E ORZO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di orzo, 500 g di fagioli secchi oppure 3 scatole di fagioli da 400 g, 2 pomodori pelati, 1 aglio, un cucchiaio di olio, 1, 100 g di acqua, 10 foglie di salvia, sale.
Lasciate a bagno per una intera notte l'orzo.
Dopo averlo scolato, riponetelo in acqua salata e cuocetelo per circa 20 minuti.
Versate poi il contenuto in una terrina e mescolate.
In un padella fate rosolare l'aglio con l'olio per circa 3 minuti; aggiungete i due pomodori pelati e tritati e fate rosolare il tutto per circa 4 minuti.
Aggiungete, poi, i fagioli già lessati (oppure potete usare quelli in scatola) e cuocete il tutto per ulteriori 10 minuti.
A fine cottura amalgamate energicamente.
Versate il contenuto nella terrina contenente l'orzo, mescolate bene aggiungendo le foglie di salvia e servite.
400 g di orzo, 500 g di fagioli secchi oppure 3 scatole di fagioli da 400 g, 2 pomodori pelati, 1 aglio, un cucchiaio di olio, 1, 100 g di acqua, 10 foglie di salvia, sale.
Lasciate a bagno per una intera notte l'orzo.
Dopo averlo scolato, riponetelo in acqua salata e cuocetelo per circa 20 minuti.
Versate poi il contenuto in una terrina e mescolate.
In un padella fate rosolare l'aglio con l'olio per circa 3 minuti; aggiungete i due pomodori pelati e tritati e fate rosolare il tutto per circa 4 minuti.
Aggiungete, poi, i fagioli già lessati (oppure potete usare quelli in scatola) e cuocete il tutto per ulteriori 10 minuti.
A fine cottura amalgamate energicamente.
Versate il contenuto nella terrina contenente l'orzo, mescolate bene aggiungendo le foglie di salvia e servite.