Zuppa di fagioli e salsiccia
Preparazione
Zuppa di fagioli alla messicana
Lasciate a bagno fagioli per tutta la notte, quindi sciacquateli per bene.
Riempite una pentola con l'acqua, unite i vari sapori e lessate i fagioli per circa 30 minuti.
Fate rosolate dolcemente la cipolla tritata nell'olio per 3 minuti, e, prima che prenda colore, unite la salsiccia ed il pomodoro.
Cuocete per 30 minuti circa.
Unite i fagioli, versando anche parte della loro acqua di cottura, e aggiustate di sale.
Mescolate bene e cuocete altri 10 minuti.
Servite la zuppa ben calda con tortillas o crostini di pane.
Lasciate a bagno fagioli per tutta la notte, quindi sciacquateli per bene.
Riempite una pentola con l'acqua, unite i vari sapori e lessate i fagioli per circa 30 minuti.
Fate rosolate dolcemente la cipolla tritata nell'olio per 3 minuti, e, prima che prenda colore, unite la salsiccia ed il pomodoro.
Cuocete per 30 minuti circa.
Unite i fagioli, versando anche parte della loro acqua di cottura, e aggiustate di sale.
Mescolate bene e cuocete altri 10 minuti.
Servite la zuppa ben calda con tortillas o crostini di pane.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 kg di fagioli neri messicani
- 1/2 kg di salsiccia
- 1/2 cipolla
- 1 pomodoro pelato
- 4 cucchiai d'olio
- erbe aromatiche
- 750 g d'acqua
- sale
- pepe
- qualche foglia di alloro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli neri
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