Zuppa di fagioli alla toscana
Preparazione
Scolate i fagioli, quando sono cotti frullateli con una parte d'acqua di cottura circa 500 g Tenete da parte il passato, conservando però l'acqua di cottura rimasta.
Tagliate il cavolo verza a striscioline.
Tritate sedano, cipolla e carota.
Soffriggeteli nell'olio per 5 minuti, poi unite il passato di fagioli e l'acqua di cottura tenuta da parte.
Se questa non bastasse per ottenere la quantità di minestra desiderata, aggiungete acqua bollente.
Unite il dado, sale, pepe, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro.
Cuocete 5 minuti.
Versate il tutto in una pentola e unite il cavolo verza già affettato.
Cuocete 20 minuti.
Cuocete la pasta e servitela ben calda.
Tagliate il cavolo verza a striscioline.
Tritate sedano, cipolla e carota.
Soffriggeteli nell'olio per 5 minuti, poi unite il passato di fagioli e l'acqua di cottura tenuta da parte.
Se questa non bastasse per ottenere la quantità di minestra desiderata, aggiungete acqua bollente.
Unite il dado, sale, pepe, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro.
Cuocete 5 minuti.
Versate il tutto in una pentola e unite il cavolo verza già affettato.
Cuocete 20 minuti.
Cuocete la pasta e servitela ben calda.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di fagioli cannellini lessati
- 1/2 cavolo verza piccolo
- 50 g di dado
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 80 g d'olio
- pepe e sale
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1/2 sedano
- 200 g di pasta tipo conchigliette
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli cannellini
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