Zuppa di fagioli 2
Preparazione
A04061 ZUPPA DI FAGIOLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di fagioli freschi, 30 g di lardo, 30 g di prezzemolo, olio d'oliva, 1 costa di sedano, salsa di pomodoro, alcune fette di pane casereccio, sale, pepe.
Sgranate i fagioli e lessateli mettendoli in acqua fredda, non salata.
Nel frattempo mondate e lavate il prezzemolo e il sedano, poi, insieme con il lardo, tritate tutto finissimo.
Mettete il ricavato in una casseruola, unite mezzo bicchiere d'olio, ponete sul fuoco e lasciate soffriggere per qualche minuto, quindi unite pochissima salsa di pomodoro sciolta in mezzo bicchiere d'acqua.
Scolate i fagioli ormai cotti e versateli nell?intingolo per insaporirli, salate il giusto e pepate pochissimo.
Allungate l?intingolo con acqua bollente versata gradualmente, sino a raggiungere la quantità necessaria.
Cuocete per circa 15 minuti a recipiente coperto e a fuoco moderato e servite la zuppa con fette di pane.
1 kg di fagioli freschi, 30 g di lardo, 30 g di prezzemolo, olio d'oliva, 1 costa di sedano, salsa di pomodoro, alcune fette di pane casereccio, sale, pepe.
Sgranate i fagioli e lessateli mettendoli in acqua fredda, non salata.
Nel frattempo mondate e lavate il prezzemolo e il sedano, poi, insieme con il lardo, tritate tutto finissimo.
Mettete il ricavato in una casseruola, unite mezzo bicchiere d'olio, ponete sul fuoco e lasciate soffriggere per qualche minuto, quindi unite pochissima salsa di pomodoro sciolta in mezzo bicchiere d'acqua.
Scolate i fagioli ormai cotti e versateli nell?intingolo per insaporirli, salate il giusto e pepate pochissimo.
Allungate l?intingolo con acqua bollente versata gradualmente, sino a raggiungere la quantità necessaria.
Cuocete per circa 15 minuti a recipiente coperto e a fuoco moderato e servite la zuppa con fette di pane.