Zuppa di fagioli (3)
Preparazione
Lasciate a bagno per un'intera notte i fagioli.
Il giorno dopo dorate con una noce di burro i chiodi di garofano, la cipolla, l'aglio, il timo e l'alloro.
Dopodichè spezzate il cavolo e aggiungetelo agli altri ingredienti insieme ai fagioli scolati.
Coprite il tutto con acqua, salate e pepate; lasciate cuocere fino a che non diventi una zuppa densa.
Servite guarnendo con il formaggio grattugiato e con il lardo che avrete precedentemente spezzato e dorato.
Il giorno dopo dorate con una noce di burro i chiodi di garofano, la cipolla, l'aglio, il timo e l'alloro.
Dopodichè spezzate il cavolo e aggiungetelo agli altri ingredienti insieme ai fagioli scolati.
Coprite il tutto con acqua, salate e pepate; lasciate cuocere fino a che non diventi una zuppa densa.
Servite guarnendo con il formaggio grattugiato e con il lardo che avrete precedentemente spezzato e dorato.
- Aglio (5)
- Alloro (10)
- Burro (752)
- Cavolo (150)
- Chiodi di garofano (1)
- Cipolla (24)
- Fagioli secchi (635)
- Formaggio grattugiato (374)
- Lardo affumicato (2673)
- Timo (20)
1161
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolo
- 250 g di fagioli secchi
- Burro
- 1 cipolla
- 2 chiodi di garofano
- 1 spicchio di aglio
- Timo
- Alloro
- Per guarnire:
- 300 g di lardo affumicato
- Formaggio grattugiato