Zuppa di fagioli
Preparazione
In una pentola di coccio mettete a lessare i fagioli dopo averli tenuti a mollo per un'intera notte, aggiungendo ai fagioli la cipolla affettata, un cucchiaio d'olio, sale e rosmarino.
Quando i fagioli saranno cotti, versateli in una zuppiera nella quale avrete spezzettato il pane.
Condite con il rimanente olio d'oliva e pepe nero macinato grossolanamente al momento e fate riposare al caldo.
Servite dopo avere rimestato la zuppa con il mestolo di legno.
Quando i fagioli saranno cotti, versateli in una zuppiera nella quale avrete spezzettato il pane.
Condite con il rimanente olio d'oliva e pepe nero macinato grossolanamente al momento e fate riposare al caldo.
Servite dopo avere rimestato la zuppa con il mestolo di legno.
- Cipolla (24)
- Fagioli secchi (1270)
- Olio d'oliva extra-vergine (1350)
- Pane casereccio raffermo (1124)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
943
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di fagioli secchi
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 15 cl di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
- 400 g di pane casereccio raffermo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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