Zuppa di crescione e orzo
Preparazione
Tagliare a dadini 50 g di pancetta affumicata, sbucciare 1 patata e tagliarla a dadini, affettare finemente con 1 porro.
Fare soffriggere il tutto con 30 g di burro.
Sciacquare più volte 200 g di orzo perlato e unirlo al soffritto, mescolando per farlo insaporire.
Aggiungere 1,5 litri di acqua fredda, 2 cucchiai di passata di pomodoro e 1 cucchiaino di estratto vegetale.
Salare leggermente e fare cuocere ancora per 30 minuti.
Lavare 1 grosso mazzo di crescione e tritarlo grossolanamente.
Aggiungerlo alla minestra e fare cuocere ancora per 30 minuti.
Servire la minestra calda, spolverizzandola con 1 pizzico di pepe e 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Fare soffriggere il tutto con 30 g di burro.
Sciacquare più volte 200 g di orzo perlato e unirlo al soffritto, mescolando per farlo insaporire.
Aggiungere 1,5 litri di acqua fredda, 2 cucchiai di passata di pomodoro e 1 cucchiaino di estratto vegetale.
Salare leggermente e fare cuocere ancora per 30 minuti.
Lavare 1 grosso mazzo di crescione e tritarlo grossolanamente.
Aggiungerlo alla minestra e fare cuocere ancora per 30 minuti.
Servire la minestra calda, spolverizzandola con 1 pizzico di pepe e 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 85 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di pancetta affumicata
- 1 patata
- 1 porro
- 30 g di burro
- 200 g di orzo perlato
- 1,5 litri d'acqua
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di estratto vegetale
- 1 grosso mazzo di crescione
- sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crescione
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