Zuppa di crescione e orzo

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Preparazione

Tagliare a dadini 50 g di pancetta affumicata, sbucciare 1 patata e tagliarla a dadini, affettare finemente con 1 porro.

Fare soffriggere il tutto con 30 g di burro.

Sciacquare più volte 200 g di orzo perlato e unirlo al soffritto, mescolando per farlo insaporire.

Aggiungere 1,5 litri di acqua fredda, 2 cucchiai di passata di pomodoro e 1 cucchiaino di estratto vegetale.

Salare leggermente e fare cuocere ancora per 30 minuti.

Lavare 1 grosso mazzo di crescione e tritarlo grossolanamente.

Aggiungerlo alla minestra e fare cuocere ancora per 30 minuti.

Servire la minestra calda, spolverizzandola con 1 pizzico di pepe e 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Zuppa di crescione e orzo

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 85 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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