Zuppa di crescione
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di patate, 200 g di crescione, 6 parti bianche di porro, 3 cipolle, 2 dadi di brodo di pollo, 75 g di burro salato, 3 cuori di lattuga, 150 g di piselli freschi o surgelati, 1 foglia di lauro, 2 rametti di timo, 2 tuorli, 20 cl di panna fresca, 3 cucchiai di cerfoglio tritato per decorare, sale, pepe.
Pelate e tagliate le patate a pezzetti.
Pulite e lavate il crescione.
Sciogliete i dadi di brodo in 2 l d'acqua bollente.
Pulite, lavate ed affettate i porri e le cipolle a rondelle; in una casseruola fateli rinvenire, per 5 minuti, a fuoco dolce, in 30 g di burro caldo.
Aggiungete le patate, il brodo, sale e pepe; coprite e lasciate sobbollire per un'ora a fuoco moderato.
Mescolate bene la minestra ottenuta.
Lavate, sciacquate e tagliate i cuori di lattuga a metà; in una casseruola fate rinvenire i piselli, il crescione ed i cuori di lattuga, per 5 minuti, a fuoco dolce, nel burro restante.
Aggiungete 15 cl d'acqua, il timo, il lauro, il sale ed il pepe e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.
Eliminate il timo e il lauro e versate la preparazione nella minestra.
In una terrina sbattete i tuorli, la panna fresca, il cerfoglio e, senza smettere di mescolare, incorporate anche questo alla zuppa.
Servite subito in piatti fondi.
200 g di patate, 200 g di crescione, 6 parti bianche di porro, 3 cipolle, 2 dadi di brodo di pollo, 75 g di burro salato, 3 cuori di lattuga, 150 g di piselli freschi o surgelati, 1 foglia di lauro, 2 rametti di timo, 2 tuorli, 20 cl di panna fresca, 3 cucchiai di cerfoglio tritato per decorare, sale, pepe.
Pelate e tagliate le patate a pezzetti.
Pulite e lavate il crescione.
Sciogliete i dadi di brodo in 2 l d'acqua bollente.
Pulite, lavate ed affettate i porri e le cipolle a rondelle; in una casseruola fateli rinvenire, per 5 minuti, a fuoco dolce, in 30 g di burro caldo.
Aggiungete le patate, il brodo, sale e pepe; coprite e lasciate sobbollire per un'ora a fuoco moderato.
Mescolate bene la minestra ottenuta.
Lavate, sciacquate e tagliate i cuori di lattuga a metà; in una casseruola fate rinvenire i piselli, il crescione ed i cuori di lattuga, per 5 minuti, a fuoco dolce, nel burro restante.
Aggiungete 15 cl d'acqua, il timo, il lauro, il sale ed il pepe e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.
Eliminate il timo e il lauro e versate la preparazione nella minestra.
In una terrina sbattete i tuorli, la panna fresca, il cerfoglio e, senza smettere di mescolare, incorporate anche questo alla zuppa.
Servite subito in piatti fondi.