Zuppa di crema alla birra
Preparazione
04474 ZUPPA CREMOSA ALLA BIRRA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 grosse cipolle, 2 cucchiai d'olio d'arachide, 80 g di lardo affumicato, 75 cl di birra, 4 cucchiai di panna, 75 cl di brodo di pollo anche di dado, 1 cucchiaino di zucchero, noce moscata, sale, pepe Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Procedimento Pelate e tritate finemente le cipolle.
Tagliate il lardo a piccoli dadi.
In una casseruola dal fondo spesso fate appassire le cipolle, 5 minuti, nell'olio caldo.
Aggiungete il lardo e continuate la cottura per 3 minuti a fuoco medio.
Coprite tutto con il brodo di pollo e la birra.
Salate, pepate, la noce moscata, aggiungete lo zucchero, coprite e lasciate restringere a fuoco dolce per 30 minuti.
Senza smettere di mescolare aggiungete la panna, e fate amalgamare l'insieme continuando la cottura per 5 minuti a fuoco moderato.
Accompagnate la zuppa con pane casereccio abbrustolito.
5 grosse cipolle, 2 cucchiai d'olio d'arachide, 80 g di lardo affumicato, 75 cl di birra, 4 cucchiai di panna, 75 cl di brodo di pollo anche di dado, 1 cucchiaino di zucchero, noce moscata, sale, pepe Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Procedimento Pelate e tritate finemente le cipolle.
Tagliate il lardo a piccoli dadi.
In una casseruola dal fondo spesso fate appassire le cipolle, 5 minuti, nell'olio caldo.
Aggiungete il lardo e continuate la cottura per 3 minuti a fuoco medio.
Coprite tutto con il brodo di pollo e la birra.
Salate, pepate, la noce moscata, aggiungete lo zucchero, coprite e lasciate restringere a fuoco dolce per 30 minuti.
Senza smettere di mescolare aggiungete la panna, e fate amalgamare l'insieme continuando la cottura per 5 minuti a fuoco moderato.
Accompagnate la zuppa con pane casereccio abbrustolito.