Zuppa di cozze, pomodoro e fagioli
Preparazione
Lasciare i fagioli a bagno per una notte in acqua con bicarbonato.
Per il brodo, soffriggere nell'olio la cipolla e il porro tritati, unire il pesce, gli aromi, salare, pepare e coprire con 2 litri d'acqua.
Fare cuocere per 30 minuti e filtrare.
Tritare la cipolla, la carota e il sedano, soffriggerli nell'olio per 3 minuti, unire i fagioli, scolati, e lasciarli insaporire.
Versare il brodo di pesce e, quindi, la passata di pomodoro.
Aggiungere i chiodi di garofano e fare cuocere per 2 ore.
Lavare e spazzolare le cozze, farle aprire in un tegame con 1 dito di acqua e 1 spicchio di aglio.
Estrarre i molluschi e tenerli da parte.
Tagliare la pasta a rombi.
Versare le cozze nella zuppa, salarla, peparla e cuocervi la pasta per 8-10 minuti.
Servirla calda in zuppierine di coccio.
Per il brodo, soffriggere nell'olio la cipolla e il porro tritati, unire il pesce, gli aromi, salare, pepare e coprire con 2 litri d'acqua.
Fare cuocere per 30 minuti e filtrare.
Tritare la cipolla, la carota e il sedano, soffriggerli nell'olio per 3 minuti, unire i fagioli, scolati, e lasciarli insaporire.
Versare il brodo di pesce e, quindi, la passata di pomodoro.
Aggiungere i chiodi di garofano e fare cuocere per 2 ore.
Lavare e spazzolare le cozze, farle aprire in un tegame con 1 dito di acqua e 1 spicchio di aglio.
Estrarre i molluschi e tenerli da parte.
Tagliare la pasta a rombi.
Versare le cozze nella zuppa, salarla, peparla e cuocervi la pasta per 8-10 minuti.
Servirla calda in zuppierine di coccio.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 160 min
- Tempo totale: 175 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di fagioli secchi
- 1 pizzico di bicarbonato
- ½ cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 500 g di cozze
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di passata di pomodoro
- 2 chiodi di garofano
- 150 g di pasta fresca all'uovo
- sale e pepe
- teste e lische di 3 sogliole
- 200 g di nasello
- 200 g di coda di rospo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- alloro
- prezzemolo
- basilico
- 1 cipolla
- 1 porro
- 2 litri di acqua
- pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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