Zuppa di cozze e patate
Preparazione
Spazzolate molto bene le cozze, privandole dell'eventuale bisso (barba), quindi fatele aprite a fuoco vivo, in 2 cucchiai di olio caldo aromatizzato con 1 spicchio di aglio intero, leggermente schiacciato.
Appena aperte, sgusciatele e tenetele da parte; conservate anche la loro acqua di cottura filtrata e allungata con tanto brodo vegetale, quanto sarà necessario per ottenere 1 litro di liquido.
In una casseruola, soffriggete 1 spicchio d'aglio in 2 cucchiai di olio, unite quindi il cipollotto ridotto a rondelle, lasciatelo appassire brevemente poi aggiungete le patate, pelate, tagliate a dadini, il timo e fate rosolare il tutto, prima di versare il litro di liquido preparato.
Insaporite con una macinata di pepe, pochissimo sale, i pomodorini spaccati a metà e fate bollire la zuppa finché le patate saranno quasi cotte; a questo punto unite le cozze sgusciate e terminate la cottura; completate con 1 cucchiaio d'olio crudo, un'altra macinata di pepe e servite la zuppa calda.
Appena aperte, sgusciatele e tenetele da parte; conservate anche la loro acqua di cottura filtrata e allungata con tanto brodo vegetale, quanto sarà necessario per ottenere 1 litro di liquido.
In una casseruola, soffriggete 1 spicchio d'aglio in 2 cucchiai di olio, unite quindi il cipollotto ridotto a rondelle, lasciatelo appassire brevemente poi aggiungete le patate, pelate, tagliate a dadini, il timo e fate rosolare il tutto, prima di versare il litro di liquido preparato.
Insaporite con una macinata di pepe, pochissimo sale, i pomodorini spaccati a metà e fate bollire la zuppa finché le patate saranno quasi cotte; a questo punto unite le cozze sgusciate e terminate la cottura; completate con 1 cucchiaio d'olio crudo, un'altra macinata di pepe e servite la zuppa calda.
- Aglio (12)
- Brodo vegetale (37)
- Cipollotto (24)
- Cozze (612)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Pomodorini ciliegino (96)
- Sale (1)
- Timo (5)
399
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1200 g di cozze
- 400 g di patate
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipollotto
- 1 rametto di timo
- 6 pomodorini ciliegino
- Brodo vegetale
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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