Zuppa di cozze e astice
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
3 astici di circa 600 g ciascuno, 3 kg di cozze, 2 scalogni, 30 cl di vino bianco, 20 cl di panna fresca, 1=2 cucchiaino di cumino in polvere, un cucchiaino di pistilli di zafferano, sale, pepe.
Cuocete gli astici in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Scolateli, lasciate raffreddare: togliete le chele e riservate la polpa in una ciotola e coprite con pellicola da cucina.
Pulite le cozze e spazzolatele con cura in modo da togliere tutte le impurità.
In una casseruola fate soffriggere qualche minuto gli scalogni tritati; aggiungete il vino e portate ad ebollizione.
Aggiungete le cozze, mescolate e lasciate cuocere a fuoco vivo per 3-4 minuti.
Scolatele a cottura ultimata e conservate il sugo di cottura in un'altra casseruola.
Togliete i molluschi dai loro gusci e conservateli con la polpa di astice.
Riducete leggermente il liquido di cottura per qualche minuto, aggiungete la crema, lo zafferano, il cumino, il sale e pepe.
Tagliate la polpa di astice a pezzetti.
Versateli insieme alle cozze nella casseruola con la crema: cuocete per altri 3 minuti, quindi servite subito.
3 astici di circa 600 g ciascuno, 3 kg di cozze, 2 scalogni, 30 cl di vino bianco, 20 cl di panna fresca, 1=2 cucchiaino di cumino in polvere, un cucchiaino di pistilli di zafferano, sale, pepe.
Cuocete gli astici in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Scolateli, lasciate raffreddare: togliete le chele e riservate la polpa in una ciotola e coprite con pellicola da cucina.
Pulite le cozze e spazzolatele con cura in modo da togliere tutte le impurità.
In una casseruola fate soffriggere qualche minuto gli scalogni tritati; aggiungete il vino e portate ad ebollizione.
Aggiungete le cozze, mescolate e lasciate cuocere a fuoco vivo per 3-4 minuti.
Scolatele a cottura ultimata e conservate il sugo di cottura in un'altra casseruola.
Togliete i molluschi dai loro gusci e conservateli con la polpa di astice.
Riducete leggermente il liquido di cottura per qualche minuto, aggiungete la crema, lo zafferano, il cumino, il sale e pepe.
Tagliate la polpa di astice a pezzetti.
Versateli insieme alle cozze nella casseruola con la crema: cuocete per altri 3 minuti, quindi servite subito.