Zuppa di cozze cremosa
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg e 1/2 di cozze, 2 cipolle, 300 g di passata di pomodoro, 1 gamba di sedano, 150 ml.
Di vino bianco, 2 cucchiai di farina, 2 foglie di lauro, un rametto di tipo.
Prezzemolo, sale, pepe, 40 g di burro PROCEDIMENTO Ponete le cozze in un pentolino, aggiungetevi il vino una cipolla tritata, il lauro, il tipo ed il prezzemolo.
Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco vivo fino a quando le cozze non si saranno aperte.
Togliete il guscio e tenete da parte il brodo di cottura colato.
In una casseruola fate fondere il burro, unitevi sempre mescolando, la farina e non appena comincerà ad imbiondirsi versateci la passata di pomodoro senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno.
Lasciate addensare leggermente la crema ottenuta, poi diluitela con il brodo di cottura delle cozze tenuto da parte, rimestate con cura, salate, pepate abbondantemente e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Da ultimo aggiungete le cozze sgusciate e servite subito accompagnando con crostini di pane tostato.
1 kg e 1/2 di cozze, 2 cipolle, 300 g di passata di pomodoro, 1 gamba di sedano, 150 ml.
Di vino bianco, 2 cucchiai di farina, 2 foglie di lauro, un rametto di tipo.
Prezzemolo, sale, pepe, 40 g di burro PROCEDIMENTO Ponete le cozze in un pentolino, aggiungetevi il vino una cipolla tritata, il lauro, il tipo ed il prezzemolo.
Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco vivo fino a quando le cozze non si saranno aperte.
Togliete il guscio e tenete da parte il brodo di cottura colato.
In una casseruola fate fondere il burro, unitevi sempre mescolando, la farina e non appena comincerà ad imbiondirsi versateci la passata di pomodoro senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno.
Lasciate addensare leggermente la crema ottenuta, poi diluitela con il brodo di cottura delle cozze tenuto da parte, rimestate con cura, salate, pepate abbondantemente e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Da ultimo aggiungete le cozze sgusciate e servite subito accompagnando con crostini di pane tostato.