Zuppa di cozze campania
Preparazione
Lavare le cozze spazzolandole molto bene; farle aprire in un tegame e, man mano che si aprono separare le cozze dalle valve e disporle nei piatti individuali sopra le friselle; filtrare l'acqua.
Preparare una base d'aglio tritato soffritto nell'olio, pomodori a pezzetti, sale, pepe.
Cuocere 15 minuti e cospargere di prezzemolo tritato.
A fuoco spento unirvi l'acqua delle cozze filtrata di nuovo e versare il tutto sulle cozze.
Preparare una base d'aglio tritato soffritto nell'olio, pomodori a pezzetti, sale, pepe.
Cuocere 15 minuti e cospargere di prezzemolo tritato.
A fuoco spento unirvi l'acqua delle cozze filtrata di nuovo e versare il tutto sulle cozze.
- Aglio (20)
- Cozze (1275)
- Friselle napoletane (300)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Pomodori (48)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
591
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2500 g di cozze
- 300 g di pomodori
- Olio d'oliva extra-vergine
- Aglio
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Friselle napoletane