Zuppa di cozze alla tarantina
Preparazione
Lavato e pulite le cozze, poi fatele aprire in una casseruola con un filo di olio.
In ampia padella, unta in precedenza con olio, fate soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato e un po' di peperoncino.
Appena l'aglio comincerà a prendere colore, toglietelo insieme al peperoncino e versate nella padella i pomodori pelati e privati dei semi.
Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco media per circa dieci minuti; poi aggiungete le cozze, insieme al loro sugo ben filtrato.
Spolverate la zuppa con il prezzemolo tritato e servitela nelle scodelle (meglio se di terracotta) con crostini di pane.
In ampia padella, unta in precedenza con olio, fate soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato e un po' di peperoncino.
Appena l'aglio comincerà a prendere colore, toglietelo insieme al peperoncino e versate nella padella i pomodori pelati e privati dei semi.
Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco media per circa dieci minuti; poi aggiungete le cozze, insieme al loro sugo ben filtrato.
Spolverate la zuppa con il prezzemolo tritato e servitela nelle scodelle (meglio se di terracotta) con crostini di pane.
- Aglio (5)
- Cozze (510)
- Crostini di pane (281)
- Olio d'oliva (700)
- Peperoncino (5)
- Pomodori (48)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
392
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cozze
- 300 g di pomodori
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino
- Olio d'oliva
- Prezzemolo
- Crostini di pane
- 1 pizzico di sale