Zuppa di cozze (4)
Preparazione
Pulite con molta cura le cozze sotto l'acqua corrente, raschiatele eliminando le eventuali incrostazioni e mettetele in un pentola capiente con il vino.
Coprite con un coperchio o con della carta alluminio e lasciatele aprire a fuoco vivo.
Nel frattempo, sbucciate le cipolle, sciacquatele, tagliatele a fettine sottili sottili e rosolatele in padella con l'olio extra-vergine d'oliva.
Subito dopo, unite la farina e il fondo di cottura delle cozze filtrato.
Cuocete il tutto a fiamma bassa per circa 10 minuti, coprendo con un coperchio, in seguito aggiungete la panna, lo zafferano, il prezzemolo tritato e per finire le cozze già cotte.
Amalgamate e continuate la cottura per altri 2 minuti, insaporite con una spolveratina di pepe e servite.
Suggerimento: potreste gustare la zuppa di cozze con crostini di pane casereccio tostato.
Coprite con un coperchio o con della carta alluminio e lasciatele aprire a fuoco vivo.
Nel frattempo, sbucciate le cipolle, sciacquatele, tagliatele a fettine sottili sottili e rosolatele in padella con l'olio extra-vergine d'oliva.
Subito dopo, unite la farina e il fondo di cottura delle cozze filtrato.
Cuocete il tutto a fiamma bassa per circa 10 minuti, coprendo con un coperchio, in seguito aggiungete la panna, lo zafferano, il prezzemolo tritato e per finire le cozze già cotte.
Amalgamate e continuate la cottura per altri 2 minuti, insaporite con una spolveratina di pepe e servite.
Suggerimento: potreste gustare la zuppa di cozze con crostini di pane casereccio tostato.
- Cipolle bianche (72)
- Cozze (765)
- Farina (51)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Panna liquida (756)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Vino bianco secco (75)
- Zafferano (20)
615
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di cozze
- 3 cipolle bianche
- 1 bustina di zafferano
- 10 cl di vino bianco secco
- Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di farina
- Olio d'oliva extra-vergine
- 20 cl di panna liquida
- Pepe