Zuppa di cozze (3)
Preparazione
In una grande padella mettete le cozze senza alcun condimento e lasciatele aprire a fuoco vivo.
Togliete i molluschi e teneteli da parte.
In una pentola scaldate l'olio e insaporitevi la cipolla tritata con una puntina di zafferano.
Dopo alcuni minuti unite i pomodori lavati, sbucciati, privati dei semi e spezzettati, mescolate e coprite con il brodo di pesce.
Salate, pepate, cuocete per 20 minuti.
Aggiungete i molluschi.
Fate dorare in forno le fette di pane, ritiratele e, ancora calde, soffregatele con lo spicchio d'aglio schiacciato.
Suddividetele in altrettante fondine da minestra, versatevi la zuppa e cospargete di prezzemolo.
Togliete i molluschi e teneteli da parte.
In una pentola scaldate l'olio e insaporitevi la cipolla tritata con una puntina di zafferano.
Dopo alcuni minuti unite i pomodori lavati, sbucciati, privati dei semi e spezzettati, mescolate e coprite con il brodo di pesce.
Salate, pepate, cuocete per 20 minuti.
Aggiungete i molluschi.
Fate dorare in forno le fette di pane, ritiratele e, ancora calde, soffregatele con lo spicchio d'aglio schiacciato.
Suddividetele in altrettante fondine da minestra, versatevi la zuppa e cospargete di prezzemolo.
- Aglio (5)
- Brodo di pesce (555)
- Cipolla (24)
- Cozze (102)
- Olio d'oliva (700)
- Pane casereccio tostato (562)
- Pepe (1)
- Pomodori (32)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Zafferano (3)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 cozze
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 4 fette di pane casereccio tostato
- 150 cl di brodo di pesce
- 1 puntina di zafferano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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