Zuppa di cozze (5)
Preparazione
Pulire e lavare molto bene le cozze.
Imbiondire in un'ampio tegame l'aglio nell'olio col peperoncino e poi unirvi le cozze, 1/2 bicchiere di vino, coprire e non appena si aprono unire al fondo di cottura una noce di burro ed 1 cucchiaino colmo di farina.
Mescolare brevemente, pepare e servire con fette di pane abbrustolito.
Imbiondire in un'ampio tegame l'aglio nell'olio col peperoncino e poi unirvi le cozze, 1/2 bicchiere di vino, coprire e non appena si aprono unire al fondo di cottura una noce di burro ed 1 cucchiaino colmo di farina.
Mescolare brevemente, pepare e servire con fette di pane abbrustolito.
- Aglio (20)
- Basilico (10)
- Burro (500)
- Cozze (1020)
- Farina (25)
- Fette di pane (562)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Peperoncino (5)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
730
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2000 g di cozze
- Aglio
- Prezzemolo
- Basilico
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaino di farina
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Peperoncino
- Pepe
- Fette di pane