Zuppa di cipolline selvatiche
Preparazione
Le 'cipuddizze' sono cipolline selvatiche che assomigliano ai pugliesi 'lampascioni'.
Pulite bene le cipolline, tagliatele in quattro spicchi.
Nel tegame di coccio fate soffriggere nell'olio l'aglio schiacciato, versate le cipolline, bagnate con il brodo, salate e fate cuocere.
A fine cottura aggiungete il peperoncino tagliato in pezzettini.
Collocate nel fondo della scodella le fette di pane che avrete fatto leggermente abbrustolire, versate brodo e cipolline e cospargete di pecorino grattugiato
Pulite bene le cipolline, tagliatele in quattro spicchi.
Nel tegame di coccio fate soffriggere nell'olio l'aglio schiacciato, versate le cipolline, bagnate con il brodo, salate e fate cuocere.
A fine cottura aggiungete il peperoncino tagliato in pezzettini.
Collocate nel fondo della scodella le fette di pane che avrete fatto leggermente abbrustolire, versate brodo e cipolline e cospargete di pecorino grattugiato
- Aglio (5)
- Brodo di carne (o brodo vegetale) (370)
- Cipolline selvatiche (cipuddizze) (140)
- Formaggio pecorino grattugiato (189)
- Olio d'oliva extra-vergine (13500)
- Pane casereccio raffermo (1124)
- Peperoncino rosso piccante (3)
- Sale (1)
3833
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di cipolline selvatiche (cipuddizze)
- 100 cl di brodo di carne (o brodo vegetale)
- 400 g di pane casereccio raffermo
- 50 g di formaggio pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 150 cl di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- 1 peperoncino rosso piccante
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolline
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