Zuppa di cipolle gratinata 4

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Preparazione

04698 ZUPPA DI CIPOLLE GRATINATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un l di brodo di manzo, 150 g di roastbeef cotto, 4 cipolle, 60 g di burro, un cucchiaio di farina, 10 cl di porto rosso, noce moscata grattugiata, 12 fette di baguette, 200 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Portate il brodo ad ebollizione.
Tagliate il roastbeef a pezzi; pelate e tritate le cipolle.
In una casseruola, fate rinvenire queste ultime, per 10 minuti, a fuoco dolce, nel burro, cospargetele con la farina e proseguite la cottura per altri 3 minuti, a fuoco vivo.
Aggiungete la carne ed il brodo, coprite e lasciate sobbollire per 40 minuti a fuoco dolce.
Preriscaldate il forno a 240ø.
A cottura terminata, incorporate il porto, sale, pepe e noce moscata e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio.
Disponete le fette di pane su una placca e fatele grigliare nel forno caldo.
Versate la zuppa nelle scodelle, ricopritele con il formaggio grattugiato e lasciatele gratinare, per 5 minuti, nel forno caldo.
Servite subito.
Zuppa di cipolle gratinata 4

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