Zuppa di cipolle caramellizzata
Preparazione
INGREDIENTI 60 g di farina bianca, 100 g di burro, 6 cipolle, zucchero semolato, aceto di vino rosso, 1 l di brodo di manzo, 1 cuchciaio di prezzemolo tritato, crostini di pane, sale PROCEDIMENTO Sbucciare le cipolle e affettarle.
In una casseruola soffriggere il burro, quindi unire le cipolle e lo zucchero e far rosolare sul fuoco basso aggiungendo poco brodo ogni volta che le cipolle si attaccano sul fondo della casseruola.
Quando le cipolle sono ben dorate, aggiungere la farina setacciata, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno finchè avrà preso un colore bruno.
Aggiungere, sempre mescolando, il brodo freddo; quando la farina sarà ben diluita portare ad ebollizione, mescolare e cuocere per 1/2 ora, infine, insaporire la zuppa con una cucchiaiata di aceto.
Sparpagliarla con il prezzemolo e servirla con crostini imburrati.
In una casseruola soffriggere il burro, quindi unire le cipolle e lo zucchero e far rosolare sul fuoco basso aggiungendo poco brodo ogni volta che le cipolle si attaccano sul fondo della casseruola.
Quando le cipolle sono ben dorate, aggiungere la farina setacciata, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno finchè avrà preso un colore bruno.
Aggiungere, sempre mescolando, il brodo freddo; quando la farina sarà ben diluita portare ad ebollizione, mescolare e cuocere per 1/2 ora, infine, insaporire la zuppa con una cucchiaiata di aceto.
Sparpagliarla con il prezzemolo e servirla con crostini imburrati.