Zuppa di cipolle caramellate

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 cipolle dorate, una cipolla rossa piccola, 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di burro, uno spicchio d'aglio tritato, 3 cucchiai di farina, un bicchiere di vino bianco, 6 tazze di brodo di carne, un mazzetto guarnito, un cucchiaio di sherry, 12 fette di baguette o pancarrè, 5 cucchiai di gruviera grattugiato, sale, pepe.
Fate sciogliere il burro a fuoco dolce in una casseruola a fondo spesso e cuocetevi le cipolle tagliate a fettine sottili per 20 minuti.
Aggiungete lo zucchero, mescolate spesso, fino a che le cipolle sono caramellate e dorate.
Aggiungete l'aglio e la farina e cuocete mescolando con cura per 1-2 minuti.
Aggiungete il vino bianco; portare a ebollizione e versare il brodo mescolando energicamente.
Aggiungete il mazzetto guarnito, salate e pepate.
Lasciate sobbollire per 30 minuti, levando il grasso che si eventualmente si forma in superficie.
Profumate con lo sherry e mescolate.
Tostate le fette di pan carr‚ o di baguette e sistematene una per ogni cocotte (che possa andare in forno).
Versate sulle fette di pane la zuppa e il formaggio grattugiato.
Passate al grill del forno finch‚ il formaggio sarà sciolto e ben dorato.
Servite subito.
Zuppa di cipolle caramellate

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